Бразилия отказывается от помощи Венесуэлы в строительстве НПК

23 января 2009, 08:16

Бразильская государственная нефтяная компания Petroleo Brasileiro SA готовится к реализации проекта по строительству на северо-востоке страны нового нефтеперерабатывающего комплекса (НПК) стоимостью 4,1 млрд долл. без участия венесуэльской Petroleos de Venezuela SA. Об этом заявил глава службы переработки нефти и сбыта нефтепродуктов компании Petroleo Brasileiro Пауло Роберто Коста.
По его словам, Бразилия в состоянии не только самостоятельно обеспечить финансирование проекта, но и найти способы снабжения производственных мощностей завода достаточным количеством нефти. Сообщается, что стороны не смогли договориться по цене не венесуэльское «черное золото».
Руководство Petroleos de Venezuela пока никак не комментирует ситуацию, передает РБК.
Ранее между Petroleo Brasileiro и Petroleos de Venezuela было достигнуто соглашение о сотрудничестве, согласно которому венесуэльская компания обязалась обеспечить 40% финансирования проекта, а также предоставить для работы завода венесуэльскую нефть.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что Дерипаска предложил Минфину США за выход из черного списка? (Видео)
Компания "РусАл" получила шанс выйти из-под американских санкций. Как результат - бурный рост на Гонконгской бирже. В моменте акции взлетали на 26%.
S&P предсказало России падение рубля и бегство иностранного бизнеса
Рейтинг, оценивающий платежеспособность правительства РФ как заемщика в иностранной валюте, остался на уровне "ВВВ-", или низшей ступени инвестиционной категории.