Бразилия начинает разработку месторождений нефти сверхглубокого залегания

04 сентября 2008, 08:31

Бразильский нефтегазовый холдинг Petrobras начинает освоение месторождений нефти сверхглубокого залегания на шельфе юго-восточного побережья страны, сообщила пресс-служба компании, передает РИА Новости.
Пробная добыча нефти начнется в бассейне Кампус у побережья юго-восточного бразильского штата Эспириту-Санту. В торжественной церемонии примет участие президент страны Луис Инасио Лула да Силва.
Специалисты Petrobras в 2007-2008 годах обнаружили значительные запасы углеводородов на участке континентального шельфа протяженностью 800 километров и шириной около 200 километров вдоль побережья юго-востока и юга Бразилии.
Главной особенностью этих месторождений, оцениваемых Petrobras в 5-8 миллиардов баррелей, является их труднодоступность — нефть залегает на глубинах от пяти до семи километров под толщей воды от одного до трех километров. На данный момент ни одна компания в мире не располагает готовой технологией освоения подобных месторождений.
По словам директора по добыче и производству Petrobras Гильерме Эстрелла, пробный участок должен стать для компании «школой» в выработке технологий добычи.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.