Бразилия может оштрафовать Chevron

22 ноября 2011, 14:26
Бразилия может оштрафовать американскую компанию Chevron на сумму около $28 млн за разлив нефти в районе Рио-де-Жанейро.

Как заявил министр экологии Бразилии Карлос Минк, правительство страны также потребует от компании возместить ущерб, причиненный аварией. Также власти страны могут рассмотреть вопрос об ограничении деятельности компании в стране на некоторое время.
«Мы считаем, что аварии можно было избежать, это было экологическое правонарушение», — по словам Минка. По его словам, компания скрыла информацию о произошедшем, и ей потребовалось почти десять дней, чтобы начать действовать. Власти Бразилии продолжают подсчитывать затраты.
Chevron взяла на себя ответственность за разлив, однако опровергает обвинения в недостаточно быстром информировании властей и принятии мер.
Власти страны официально пока не объявили окончательный размер штрафа для Chevron, так как ожидают доклада по итогам расследования причин аварии.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: Большая часть американского бензина экспортируется в Мексику
Управление энергетической информации (EIA) указывает, что более половины всего производимого в США автомобильного бензина в 2017 году было экспортировано в Мексику.
Total планирует инвестировать в разработку батареи нового поколения 200 млн. евро
Французская нефтегазовая компания Total через свое дочернее предприятие Saft, специализирующуюся на изготовлении батарей, намеревается инвестировать 200 млн. евро ($233 млн.) в европейский проект по созданию батареи нового поколения.