BP запускает нефтяной проект, который поможет удвоить добычу в Великобритании
важное 25 мая 2017, 09:36

BP Plc начала проект в Северном море Великобритании, который восстановит производство, остановившееся в 2013 году, и к концу десятилетия поможет удвоить объем добычи в этом районе.

BP и ее партнеры выделили 4,4 млрд. фунтов стерлингов ($5,7 млрд.) для проекта Quad 204, который предусматривал строительство нового плавучего производственного и снабжающего судна и перепланировку стареющих месторождений Schiehallion и Loyal. В этом году объем производства Quad 204 увеличится до 130 000 баррелей нефти в день.


К 2020 году компания планирует удвоить добычу в Северном море Великобритании до 200 000 баррелей нефтяного эквивалента в день. Объемы из данного региона, одного из самых дорогих в мире для поиска и добычи нефти, сократились за последнее десятилетие, поскольку старые месторождения ухудшились, а расходы на геологоразведку сократились совместно с трехлетним снижением запасов нефти. В начале этого года партнер компании BP — Royal Dutch Shell Plc заявил, что он продает большинство своих позиций в Северном море.

Shell согласилась сократить свою долю участия в месторождении Schiehallion, где ей принадлежит 55% акций. Остальная часть акций распределена между BP (33%) и Siccar Point Energy (12%). Как только сделка будет завершена, Shell будет принадлежать 45% акций.

В 2013 году месторождения Schiehallion и Loyal прекратили свое производство, поскольку эти объекты нуждались в перепланировке, строительстве новых скважин, замене инфраструктуры на морском дне и новом производственном судне. Новый корабль, Glen Loyal, принадлежит на 36% BP, который является оператором, 54% — Shell и 10% — Siccar Point. Партнеры намерены пробурить 20 новых скважин.
Акции BP выросли на 0,8%, а акции Shell-B на Лондонской бирже выросли на 0,7%, что соответствует росту индекса Stoxx Europe 600 Oil & Gas.

Quad 204 — третий из семи новых проектов, которые BP планирует начать в этом году. Компания восстановит свою общую добычу нефти и природного газа примерно до 4 миллионов баррелей в день к концу этого десятилетия. Данный уровень добычи был до того, как произошел катастрофический разлив нефти в Мексиканском заливе в 2010 году, который заставил BP продать треть своих активов.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глубина нефтепереработки российских НПЗ в этом году превысит 80%
Глубина переработки нефти на российских НПЗ в этом году превысит уровень в 80%, сообщил журналистам замминистра энергетики Кирилл Молодцов.
Самый дорогой контракт в мировой атомной индустрии
Россия и Египет подписали акты о вступлении в силу контрактов на сооружение АЭС Эль Дабаа. Документы были подписаны 11 декабря 2017 г. в Каире