BP заплатит $10.5 млрд. за активы крупнейшей горнодобывающей компании мира
важное 27 июля 2018, 06:55

BP Plc заплатит $10.5 млрд. за приобретение почти всех наземных нефтяных и газовых активов BHP Billiton Ltd., в том числе, в Permian Basin. Для BP это крупнейшее приобретение за два десятка лет.

Сделка позволит британскому энергетическому гиганту занять более крепкую позицию в ключевом нефтяном регионе США Permian Basin. Некоторые аналитики указывают, что решение BP можно расценивать как свидетельство окончательного выхода крупных нефтяных компаний из кризиса 2014-2016 годов.

BP также получит позиции в Eagle Ford и Haynesville в Техасе и Луизиане. “Мы только что получили доступ к лучшей земле на лучших месторождениях в США”, — говорит исполнительный директор отдела нефтедобычи BP Бернард Луни.

В Permian Basin добывается 3.4 млн. баррелей нефти в день. Среди членов ОПЕК больше нефти добывают только Саудовская Аравия, Ирак и Иран.

Рост цен на нефть увеличил привлекательность активов в Permian Basin. Так, в марте Concho Resources Inc. договорилась с RSP Permian Inc. о приобретении активов на сумму $8 млрд.

Трамп: Европа станет “огромным” покупателем американского СПГ

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.
Ни Ирану, ни США. Нефтяная стратегия Китая
КНР отказалась следовать требованиям Соединенных Штатов и полностью прекратить импорт иранской нефти.