BP закрыла сделку с Devon Energy за $2 млрд

18 августа 2010, 09:24
Британская нефтяная компания BP закрыла сделку по покупке доли в азербайджанском нефтегазовом проекте Азери-Чираг-Гюнешли (АЧГ) у американской Devon Energy за $2 млрд.
В середине марта Devon объявила о достижении соглашения с BP по продаже активов в Азербайджане, Бразилии и Мексиканском заливе за $7 млрд. Доля Devon Energy в проекте АЧГ составляет 5,6262%. После завершения сделки доля BP в этом проекте возрастет до 39,7629% с нынешних 34,1367%.
Доказанные запасы нефти на АЧГ превышают 7 миллиардов баррелей.
ВР по условиям сделки обязалась заплатить $7 млрд наличными за активы Devon Energy в 10 разведочных блоках в Бразилии, крупный портфель глубоководной разведочной площади в Мексиканском заливе и долю в проекте АЧГ. В свою очередь, BP продаст Devon Energy 50% доли в канадском проекте «Кирби» за $500 млн — в результате будет образовано СП на паритетных началах, оператором которого будет Devon.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мнучин: импортерам нефти из Ирана будет сложнее получить исключение из санкций
Странам придется снизить закупки более чем на 20%. Во времена Обамы условия были не такими жесткими.
Саудовский министр энергетики анонсировал заключение бессрочного соглашения ОПЕК+
Новое соглашение стран ОПЕК и государств, не входящих в ОПЕК (ОПЕК+), не будет иметь срока действия. Об этом в интервью ТАСС заявил министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалех.