BP заключила с Ираком договор по разработке нефтяного месторождения Киркук
важное 08 мая 2018, 11:44

British Petroleum заключила с государственной нефтяной компанией Ирака North Oil Company соглашение, благодаря которому объемы нефтедобычи в регионе Киркук увеличатся втрое. По условиям соглашения, BP увеличит производительность на шести месторождениях в районе Киркук до 1 млн. баррелей в день.

Месторождения были возвращены под контроль Багдада в октябре прошлого года после того, как иракские правительственные войска вытеснили курдских повстанцев из региона.

После проведения военной операции, экспорт нефти в Турцию из Киркука по трубопроводу был приостановлен.

Ирак планирует начать перевозить нефть из Киркука в Иран на грузовиках, но автомобильная дорога всё ещё небезопасна из-за угрозы нападения боевиков Исламского Государства.

Киркук является одним из крупнейших и старейших нефтяных регионов на Ближнем Востоке. Нефтяной резерв составляет 9 млрд. баррелей.

Большая часть нефти в Ираке добывается на юге страны и экспортируется через южные морские порты. В то же время, курды на севере добывают и экспортируют по трубопроводу около 300,000 баррелей в день.

Как ОПЕК будет справляться с иранскими санкциями

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 8 мая 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Татнефть начала продажи бензина производства НПЗ "Танеко"
“Татнефть” приступила к продажам автомобильного бензина производства НПЗ “Танеко” в Нижнекамске.
“Роснефть” начала продавать нефтепродукты по прайс-листам
“Роснефть”, остановившая с 15 ноября свободные продажи бензина и дизтоплива на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ), возобновила реализацию нефтепродуктов исключительно в рамках адресных сделок, цены для которых госкомпания устанавливает в прайс-листах.