BP взяла пятилетний кредит на $2 млрд

17 августа 2010, 08:20
Британская нефтяная компания BP привлекла у банков Royal Bank of Scotland и Societe Generale пятилетний кредит на $2 млрд., сообщает Рейтер со ссылкой на совместное заявление банков.
BP планирует взять еще один кредит в ближайшее время, сообщил Рейтеру один из источников в банковской отрасли.
Эти кредиты будут поддерживаться продажами нефти с глубоководного месторождения Gunashli (Гюнешли) в Азербайджане, говорится в заявлении банков. Средства будут перечислены BP до конца сентября.
Напомним, управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом, унесшим жизни 11 человек. За этим последовала утечка нефти, вызвавшая экологическую катастрофу в регионе.
ВР планирует потратить на ликвидацию последствий утечки $32,192 млрд. Компания 27 июля заявила, что эти средства получит от распродажи своих активов на $30 млрд в ближайшие 18 месяцев, в основном в бизнесе по разведке и добыче.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.