BP выплатит $18,7 млрд за разлив нефти в Мексиканском заливе

05 апреля 2016, 17:20

Суд в США утвердил договоренность, согласно которой British Petroleum выплатит $18,7 млрд пяти штатам в качестве компенсации за разлив нефти в Мексиканском заливе в 2010 году, передает Reuters.

Соглашение компания и штаты достигли в июле 2015 года.

По оценке BP, всего авария в Мексиканском заливе обойдется ей в $53,8 млрд. В эту сумму входят компенсации, штрафы и затраты на очистку.

По условиям первоначального соглашения с Министерством юстиции США ВР придется заплатить по меньшей $12,8 млрд штрафов и компенсаций за нанесенный ущерб природе по Закону о чистой воде (Clean Water Act). $4,9 млрд — это выплаты штатам. Выплаты будут производиться поэтапно в течение 16-18 лет.

На нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, находившейся в управлении ВР, 20 апреля 2010 года произошел взрыв. В результате аварии погибли 11 человек. В воды Мексиканского залива вылилось, по разным данным, от 3,2 до 4,9 млн барр. нефти. Утечку удалось о​становить только через три месяца.

rbc.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ сохранил основные процентные ставки на прежнем уровне
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, сообщается на сайте регулятора.
США за 10 лет снизили импорт нефти в 3 раза
США снизили чистый импорт нефти с 2008 г. более чем в 3 раза, сообщается в декабрьском обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).