BP выплатит $18,7 млрд за разлив нефти в Мексиканском заливе

05 апреля 2016, 17:20

Суд в США утвердил договоренность, согласно которой British Petroleum выплатит $18,7 млрд пяти штатам в качестве компенсации за разлив нефти в Мексиканском заливе в 2010 году, передает Reuters.

Соглашение компания и штаты достигли в июле 2015 года.

По оценке BP, всего авария в Мексиканском заливе обойдется ей в $53,8 млрд. В эту сумму входят компенсации, штрафы и затраты на очистку.

По условиям первоначального соглашения с Министерством юстиции США ВР придется заплатить по меньшей $12,8 млрд штрафов и компенсаций за нанесенный ущерб природе по Закону о чистой воде (Clean Water Act). $4,9 млрд — это выплаты штатам. Выплаты будут производиться поэтапно в течение 16-18 лет.

На нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, находившейся в управлении ВР, 20 апреля 2010 года произошел взрыв. В результате аварии погибли 11 человек. В воды Мексиканского залива вылилось, по разным данным, от 3,2 до 4,9 млн барр. нефти. Утечку удалось о​становить только через три месяца.

rbc.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 22.08.18
Нефтетрейдерам и перерабатывающим заводам будет предложена партия нефти из стратегического резерва США в объеме 11 млн баррелей с поставкой с 1 октября по 30 ноября.
Китайские судовладельцы перестали перевозить иранскую нефть
Все 17 судов, задействованных в перевозке нефти из Исламской Республики в Китай в период с июля по август принадлежат иранской государственной компании National Iranian Tanker Co.