BP выплатила свыше $300 млн из-за аварии в Мексиканском заливе

Объем выплат британской ВР, связанных с претензиями в связи с аварией в Мексиканском заливе, ставшей крупнейшей подобной экологической катастрофой в истории США, составил $303 млн, деньги были перечислены более чем 40 тысячам частных лиц и компаниям, предъявившим претензии.

Только за последние три недели BP выплатила $112 млн, и будет продолжать выплаты. За 13 недель было удовлетворено 99 тысяч 600 требований о выплатах.
Представитель BP по заявкам от пострадавших Дэррил Уиллис заявил, что компания продолжит выплаты до тех пор, пока заявления по ним будут поступать, и призвал физических и юридических лиц, имеющих претензии, сообщать об этом компании.
В среду BP заявила об остановке утечки нефти в Мексиканском заливе благодаря гидростатическому давлению закачанной буровой жидкости в рамках проведения операции под названием «static kill» (полная остановка утечки), которая заключается в закачке в аварийную скважину специальной тяжелой буровой жидкости, а затем цемента.
Позднее стало известно о том, что ВР завершила начатые в четверг работы по цементированию аварийной скважины.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.