BP выплатила $9,6 млн по искам

18 мая 2010, 12:27
Министр национальной безопасности США Джанет Наполитано, выступая на слушаниях по проблеме аварии в Мексиканском заливе, заявила, что на данный момент компания British Petroleum уже выплатила более $9,6 млн по искам частных лиц и предприятий.

«Мы следим за тем, чтобы ВР, будучи ответственной стороной, выплачивала расходы за ликвидацию последствий утечки и компенсировала финансовые потери частным лицам, муниципалитетам и предпринимателям, которые пострадали в результате разлива нефти», — подчеркнула Джанет Наполитано.
Под огонь критики американских конгрессменов попала не только британская нефтяная корпорация, но и министерство внутренних дел США, которое разрешило компании вести работы на шельфе Мексиканского залива, не получив достаточных гарантий того, что бурение будет безопасным и не приведет к серьезным экологическим последствиям.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
4 комментария
  1. $9,6 млн — копейки, важно сколько получится в общей сумме.

    1. По сообщениям СМИ на ликвидацию аварии BP уже потратила $650 млн, а сколько всего потребуется — узнаем через годы.

      1. Переживёт ли это BP

  2. Все разлившиеся углеводороды нефтяные компании не смогут собрать никогда. Запрет на промысел уже действует на 19% от общей территории зоны США в Мексиканском заливе. Залив, словно магнитом, притягивает к себе ураганы. А июнь, как известно, самый активный месяц. Из-за тонкой нефтяной пленки вода может прогреться больше обычного и скорее всего в этом году ураганы приобретут особую силу. Таким образом к концу июня уже половина береговой зоны может оказаться в нефтяной пленке.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия и ЕК обсудят вопросы строительства газопроводов и европейскую энергетику
Глава Минэнерго РФ Александр Новак 24 января проведет переговоры в Давосе с вице-президентом Еврокомиссии (ЕК) по энергосоюзу Марошем Шефчовичем.
События года, на которые "чуткий" баррель непременно отреагирует (Видео)
Прогнозы аналитиков и ставки спекулянтов на черное золото в этом году заметно отличаются. Кому верить? Разве договоренностей ОПЕК плюс недостаточно, чтобы поддержать цены?