BP впервые за 4 года пообещала увеличить дивиденды
важное 02 мая 2018, 11:44

Увеличение показателей производительности и рост цен на нефть привели к тому, что доходы компании British Petroleum в первом квартале года превзошли прогнозы аналитиков. Компания объявила о том, что имеются основания для увеличения размера дивидендов — впервые с 2014 года. Главный финансист BP Брайан Гилвари сообщил, что если цены на нефть останутся на текущем уровне, то дивиденды можно будет увеличить уже во второй половине года. В то же время, задолженность BP в течение первых трех месяцев года возросла до $40 млрд.

В первой четверти года Royal Dutch Shell и Exxon Mobil доложили о меньшей, чем прогнозировалось, прибыли. В то же время, Chevron и Total превзошли прогнозы.

Прибыль BP за данный период составила $7 млрд. — наибольший с 2014 года показатель. Компания выкупила 18 млн. акций стоимостью $120 млн.

В 2017 году BP начала работы на семи новых нефтяных и газовых месторождениях. В этом году планируется запустить ещё шесть проектов, в том числе, в Египте, Азербайджане и Северном море.

Прогнозируется, что к 2020 году объемы добычи нефти BP увеличатся на 800,000 баррелей в день.

Прогноз ценовых колебаний с 30 апреля по 4 мая 2018

Baker Hughes. Количество буровых установок в США. Данные на 27.04.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Бомба для ОПЕК. Зачем США запасаются нефтью
Почему аналитики предсказывают новое падение цен на черное золото и что в этом случае будет с рублем
США могут ввести санкции против «Северного потока-2» в ближайшие недели
По данным газеты The Wall Street Journal, американские власти уже подготовили пакет санкций, который может быть введен в отношении «Северного потока-2», чтобы помешать завершению его строительства.