BP вошла в проект по разработке нефтяных песков Канады

06 декабря 2007, 15:00

Британская нефтяная компания ВР отказалась от своей многолетней позиции и приняла решение начать разработку нефтеносных песков в Канаде. Как передает сегодня лондонская Financial Times, ВР инвестирует в канадский проект $10,5 млрд.
Половина из этой суммы — $5 млрд — пойдет на создание совместного предприятия с работающей уже с нефтяными песками компанией Husky Energy, принадлежащей китайскому предпринимателю Ли Кашингу. Остальная сумма будет инвестирована в ближайшие 8 лет.
Как сообщает ПортНьюс, нынешнее неожиданное решение ВР вызвано тем мощным давлением рынка, под которым оказались сейчас крупнейшие нефтяные компании, вынужденные демонстрировать увеличение своих нефтяных резервов.
По оценкам специалистов, пески Канады содержат больше углеводородов, нежели все разведанные запасы Саудовской Аравии. Однако себестоимость добычи нефти из канадских песков такова, что даже при цене барреля в $100 они не приносят существенной прибыли.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.