BP усиливает свои возможности по морским перевозкам СПГ
важное 09 октября 2017, 16:19

BP берет на вооружение шесть новых, современных танкеров сжиженного природного газа (СПГ) для поддержки своего расширяющегося глобального портфеля СПГ и для соответствия растущему спросу на низкоуглеродные источники энергии по всему миру. Финансовые партнеры BP, KMarin и ICBC Leasing, инвестируют более $1 млрд. в танкеры, которые присоединятся к существующим танкерам флота BP Shipping в 2018 и 2019 годах. Эти суда помогут выполнить 20-летний контракт с Freeport LNG в Техасе, а также другие международные проекты.

Новые суда, оборудованные двигателями нового поколения, на 25% более экономичны, чем их предшественники. Они также оснащены установками для регенерации, которые позволяют вернуть в грузовые отсеки испаряющийся природный газ, что позволяет доставлять большее количество СПГ на рынок.

ВР имеет долгосрочный контракт с Freeport LNG на СПГ в количестве 230 трлн. британских тепловых единиц (БТЕ) в год. Freeport LNG находится в стадии строительства и первый поезд, как ожидается, начнет функционировать к концу 2018 года.

BP также участвует в проектах СПГ в Австралии, ОАЭ, Индонезии, Тринидаде и Анголе. Этот портфель включает в себя сочетание долгосрочных, среднесрочных и краткосрочных поставок, чтобы BP могла наилучшим образом удовлетворить постоянно меняющиеся потребности своего глобального портфеля клиентов.

В 2017 году BP Energy Outlook прогнозирует, что глобальная торговля СПГ вырастет в семь раз быстрее, чем торговля газом посредством трубопроводов. По прогнозу, к 2035 году на торговлю СПГ приходится около половины всего глобального рынка газа. Недавно расширенный флот BP Shipping будет поставлять СПГ целому ряду клиентов BP по всему миру.

 

Открытие Exxon превращает маленькую Гайану в крупного экспортера нефти: oilexp.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.