BP: спрос на нефть будет восстановлен не ранее, чем через три года

17 февраля 2010, 13:29
Главный экономист британской нефтедобывающей компании British Petroleum (BP) Кристоф Руэл на международной нефтяной неделе в Лондоне заявил, что для восстановления спроса на нефть на докризисном уровне понадобится не меньше трех лет даже при появлении благоприятных условий ранее.

По его словам, рост спроса на «черное золото», предсказанный некоторыми экспертами, ограничивается резервной производительностью. В соответствии с прогнозом К.Руэла, ежедневное потребление нефти в 2010г. будет оставаться на уровне «ниже среднего» и не превысит 1,1 млн барр. в день, зарегистрированного в докризисные годы. На этом фоне цены на нефть останутся в настоящем диапазоне ($69-84) в течение всего 2010г., и имеющиеся резервные мощности будут удерживать их от повышения в ближайшие несколько лет.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На российский СПГ надавили в Норвегии. НОВАТЭК просит ускорить строительство российской перевалки
Как заявил глава компании "НОВАТЭК" Леонид Михельсон, перегрузка сжиженного газа уже действующего завода «Ямал СПГ» в Норвегии с арктических танкеров на обычные стала причиной давления на страну со стороны Запада
«Нафтогаз» рассчитывает на техасское правосудие. Украинская компания ищет в США аргументы для спора с «Газпромом»
«Нафтогаз Украины» пытается привлечь американские суды к разбирательству с «Газпромом» о взыскании $2,6 млрд, которые присудил украинской компании Стокгольмский арбитраж.