BP: спрос на нефть будет восстановлен не ранее, чем через три года

17 февраля 2010, 13:29
Главный экономист британской нефтедобывающей компании British Petroleum (BP) Кристоф Руэл на международной нефтяной неделе в Лондоне заявил, что для восстановления спроса на нефть на докризисном уровне понадобится не меньше трех лет даже при появлении благоприятных условий ранее.

По его словам, рост спроса на «черное золото», предсказанный некоторыми экспертами, ограничивается резервной производительностью. В соответствии с прогнозом К.Руэла, ежедневное потребление нефти в 2010г. будет оставаться на уровне «ниже среднего» и не превысит 1,1 млн барр. в день, зарегистрированного в докризисные годы. На этом фоне цены на нефть останутся в настоящем диапазоне ($69-84) в течение всего 2010г., и имеющиеся резервные мощности будут удерживать их от повышения в ближайшие несколько лет.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экономика пробила дно. Орешкину снизу постучали
Прыжок из стагнации в рецессию и обратно
Иран покончил с долларом. Что на это скажет Россия? (Видео)
На текущей неделе власти Ирана приняли решение перейти при международных транзакциях с доллара на евро. Решение кабмина подразумевает, что все министерства, государственные организации и компании должны использовать евро вместо доллара.