BP сокращает расходы на капитальные вложения

04 марта 2009, 19:07
Вторая по величине нефтяная компания Европы BP Plc понизила свой прогноз уровня производства до 2012 года и сократила бюджет на этот год в связи с низкими ценами на нефть.
Как сообщил Дэвид Николас (David Nicholas ), представитель BP в Лондоне, компания планирует увеличивать годовой объем производства на 1.5% в год, чтобы к 2012 году он составил 4.1 миллиона баррелей в день. В прошлом году планируемая величина составляла 4.3 миллиона баррелей нефти и газа в день за тот же период. В дальнейшем компания будет увеличивать выработку с 1% до 2% в год до 4.05-4.2 миллионов баррелей в день в 2013 году, говорит Николас.
Производители нефти стараются урезать капитальные затраты и откладывают осуществление проектов после падения цен на нефть в прошлом году на 54%, первого годового отрицательного прироста с 2001 года. В прошлом месяце BP пришлось отложить инвестиционный проект освоения месторождений нефтяных песков в Канаде. Такая же участь постигла проект Royal Dutch Shell Plc, крупнейшей нефтяной компании Европы, Athabasca по разработке нефтяных песков.
Десять лет назад нефтяные компании сокращали инвестиции после того, как цены на нефть упали до 10.72$ за баррель, это привело к сокращению предложения, которое в итоге взвинтило цены.
Главный управляющий директор BP Тони Хэйуорд (Tony Hayward) намерен увеличить уровень производства за счет новых открытий в Египте, Алжире, Анголе и на Северном море. На ближайшие 4 года в общей сложности запланировано 14 проектов.
Предельная величина расходов на капитальные вложения компании была сокращена с 21 миллиарда долларов до 22 миллиардов.
Николас говорит, что это будет сделано за счет пересмотра всех проектов и необходимости различных затрат в сложившихся экономических условиях. На исследования и освоения новых месторождений BP планирует израсходовать от 15 до 16 миллиардов долларов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.