BP снова получает прибыль

03 ноября 2010, 09:31
Британская нефтяная компания British Petroleum в III квартале получила прибыль в размере $1,85 млрд, притом что в период с апреля по июнь понесла 17-миллиардные убытки.

Плохие результаты II квартала объясняются кризисом, вызванным разливом нефти в Мексиканском заливе.
Прибыль, полученная BP с июля по сентябрь, почти втрое ниже, чем за такой же период годом ранее — тогда она составила $5 млрд. Тем не менее, отчет о квартальных показателях был доброжелательно встречен на фондовых рынках: акции BP сразу выросли в цене более чем на 1%.
На сегодняшний день, по оценкам компании, стоимость экологической катастрофы в Мексиканском заливе и ее последствий обошелся BP в $39,9 млрд — на $7,7 млрд, чем недавно предполагалось.
В эту сумму входят $20 млрд., которые BP выделила на выплату компенсаций пострадавшим от разлива нефти.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов