BP, Shell и Statoil запустят открытую блокчейн-платформу для торговли энергией
важное 08 ноября 2017, 17:11

Корпорации British Petroleum, Royal Dutch Shell и Statoil объединяют усилия, чтобы создать совместную блокчейн-платформу, предназначенную для торговли энергоресурсами. Данная платформа станет совершенно независимой и, согласно планам, должна быть введена в строй в конце 2018 года.

В проекте в качестве инвесторов участвуют банки ABN Amro, ING и Societe Generale, а также торговые дома Gunvor, Koch Supply & Trading и Mercuria. Именно они станут первыми бета-тестерами платформы, и только после испытаний эту блокчейн-систему откроют для всего рынка.

«Цель проекта состоит в том, чтобы отказаться от традиционных громоздких бумажных контрактов и документации по операциям и ввести надежные контракты, а также передачу подлинных электронных документов», – отмечается в совместном заявлении группы инвесторов.

Планируется, что новая блокчейн-платформа будет служить для управления энергетическими транзакциями от начала коммерческой операции до окончательного расчета, сообщает ресурс CoinSpot. В результате будут снижены управленческие риски и торговые издержки, и одновременно повысится надежность и эффективность внутренних торговых операций для всех пользователей цепочки поставок.

В принципе, это уже не первый пример использования блокчейна для торговли энергией. Ранее в этом году 20 региональных европейских компаний по торговле электроэнергией при поддержке гамбургской IT-фирмы Ponton’s Enerchain решили развивать систему одноранговой торговли на основе блокчейна.

А летом British Petroleum и Eni запустили пилотный проект по блокчейн-торговле газами в ЕС, применив для этой цели технологию, разработанную канадской BTL Group.

teknoblog.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 6 по 10 ноября 2017

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия готовится продлить меры по сокращению производства
Предложение России о дальнейшем продлении мер еще на шесть месяцев может поссорить ее с Саудовской Аравией, ее ключевым партнером в сделке по сдерживанию производства.
Обзор торгов на площадке eOil на 22.11.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 12 дней. Индикатор MACD  поддерживает тренд.