BP: РФ останется крупнейшим экспортером энергоресурсов в мире в ближайшие 20 с лишним лет
важное 14 мая 2018, 11:14

Россия к 2040 году останется крупнейшим экспортером первичных энергоресурсов в мире, обеспечивая до 5% глобального спроса, но уступит лидерство по добыче нефти и газа США и Саудовской Аравии, следует из обновленного прогноза британской компании BP.

По расчетам британцев, Россия к этому сроку будет экспортировать 9 млн баррелей нефти в сутки. Для сравнения: в апреле, по данным Минэнерго, Россия удерживала добычу в пределах 11 млн баррелей в сутки. Примерно половина добываемой российской нефти поставляется на экспорт.

Объем экспорта газа к 2040 году, говорится в отчете BP, составит 36 млрд куб. ф.

При этом по добыче жидких углеводородов к 2040 году (13 млн баррелей в сутки) Россия будет уступать лидерство США и Саудовской Аравии. По добыче газа Россия займет второе место после США, производя 72 млрд куб. ф. газа. Доля России в мировом производстве энергоресурсов снизится с 10% в 2016 году до 9%.

Рост потребления возобновляемых энергоресурсов превысит 7500% к 2040 году, отмечают в BP, но их доля в топливно-энергетическом балансе составит всего 2%, тогда как в других странах БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай — прим. ТАСС) этот показатель в среднем составит 17%.

tass.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 14 по 18 мая 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Татнефть начала продажи бензина производства НПЗ "Танеко"
“Татнефть” приступила к продажам автомобильного бензина производства НПЗ “Танеко” в Нижнекамске.
“Роснефть” начала продавать нефтепродукты по прайс-листам
“Роснефть”, остановившая с 15 ноября свободные продажи бензина и дизтоплива на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ), возобновила реализацию нефтепродуктов исключительно в рамках адресных сделок, цены для которых госкомпания устанавливает в прайс-листах.