BP: РФ останется крупнейшим экспортером энергоресурсов в мире в ближайшие 20 с лишним лет
важное 14 мая 2018, 11:14

Россия к 2040 году останется крупнейшим экспортером первичных энергоресурсов в мире, обеспечивая до 5% глобального спроса, но уступит лидерство по добыче нефти и газа США и Саудовской Аравии, следует из обновленного прогноза британской компании BP.

По расчетам британцев, Россия к этому сроку будет экспортировать 9 млн баррелей нефти в сутки. Для сравнения: в апреле, по данным Минэнерго, Россия удерживала добычу в пределах 11 млн баррелей в сутки. Примерно половина добываемой российской нефти поставляется на экспорт.

Объем экспорта газа к 2040 году, говорится в отчете BP, составит 36 млрд куб. ф.

При этом по добыче жидких углеводородов к 2040 году (13 млн баррелей в сутки) Россия будет уступать лидерство США и Саудовской Аравии. По добыче газа Россия займет второе место после США, производя 72 млрд куб. ф. газа. Доля России в мировом производстве энергоресурсов снизится с 10% в 2016 году до 9%.

Рост потребления возобновляемых энергоресурсов превысит 7500% к 2040 году, отмечают в BP, но их доля в топливно-энергетическом балансе составит всего 2%, тогда как в других странах БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай — прим. ТАСС) этот показатель в среднем составит 17%.

tass.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 14 по 18 мая 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай начнет закупать американский газ ради сделки с Трампом
США и Китай достигли предварительных договоренностей по взаимной торговле, объявил в воскресенье министр финансов Штатов Стивен Мнучин.
Шельф Крыма изучат на предмет крупных месторождений газа
Глава Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев предложил провести комплексное исследование шельфа Крыма, где могут находиться крупные газовые месторождения.