BP продает активы в Великобритании

18 мая 2011, 09:30
Британский нефтегазовый гигант BP продает свои доли в расположенных в Великобритании месторождениях Wytch Farm, Wareham, Beacon и Kimmeridge компании Perenco UK Ltd за $610 млн.

Следка осуществляется в рамках стратегии BP по распродаже активов на $30 млрд, объявленной в июле 2010 года после аварии в Мексиканском заливе. На сегодняшний день BP уже сообщила о сделках по продаже активов на $25 млрд.
Первый платеж на $500 млн уже был осуществлен, еще $55 млн будут выплачены BP к концу 2011 года. Выплата еще $55 млн будет зависеть от предоставления документов по разработке месторождения Beacon и уровня нефтяных цен.
Окончательное завершение сделки планируется после получения одобрения от партнеров BP по разработке месторождений и получения всех необходимых разрешений от регуляторов.
Месторождение Wytch Farm, в котором BP владеет 67,8%, содержит извлекаемые запасы нефти около $500 млн баррелей и, по данным компании, является крупнейшим месторождением нефти на суше во всей Западной Европе.
В месторождениях Wareham и Beacon BP также принадлежит 67,8%. Месторождение Kimmeridge полностью принадлежит BP.
Perenco является одной из крупнейших нефтегазовых компаний Европы. Ежедневный объем добычи углеводородов компании составляет 275 тысяч баррелей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.