BP приостановила работу на одной из платформ в Азербайджане

20 октября 2011, 17:30
ВР (оператор разработки блока морских месторождений “Азери-Чираг-Гюнешли” в Азербайджане) остановила работу платформы “Восточный Азери” в рамках программы работ, предусмотренных на этот год, запланированные программы по техническому обслуживанию трех добывающих платформ в Каспийском море, сообщили в компании.
В соответствии с планом, добыча на трех платформах – Восточный Азери, Западный Азери и Центральный Азери будет приостановлена в запланированной последовательности, чтобы обеспечить эффективное техническое обслуживание.
Как отметили в компании, остановки всех трех платформ одновременно не предусматривается. При работах на одной из платформ две другие, расположенные на месторождении Азери, будут продолжать добычу. Это повседневная программа технического обслуживания и она является частью нормальной работы.
Планирование для этих и других ремонтно-эксплуатационных работ, проведенных ранее в этом году, началось более года назад и они включаются в годовую программу работ и бюджет.
Программа технического обслуживания месторождения Азери будет включать в себя общие механические, инструментальные и другие работы. Платформы будут закрыты в запланированной последовательности сроком на 11-15 дней.
Добыча с других платформ, находящихся под управлением ВР – Чираг, Глубоководный Гюнешли (обе – части АЧГ) и Шах-Дениз, а также экспортные операции через Южнокавказский газопровод (Баку-Тбилиси-Эрзурум) и нефтепровод Баку-Супса будут продолжаться в обычном режиме.
Трубопровод БТД и Сангачальский терминал будут продолжать работать в штатном режиме, координируя продолжающиеся производственные процессы на АЧГ и Шах-Дениз. Отгрузка в Джейхане также будет продолжаться в соответствии с графиком, который отражает уменьшение объема, вытекающие из планового технического обслуживания и остановки платформ на месторождении Азери.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Свет в конце маневра
Изменения налогообложения нефтяных компаний обрели конкретные очертания
США рассчитывают стать лидером по добыче нефти
США планируют увеличить добычу нефти в 2019 году до 11,8 млн баррелей в сутки (б/с), став, таким образом, крупнейшим производителем в мире. Об этом сообщает CBS.