BP получает больше нефти из Ирака в качестве платежа за свою работу, чем ранее

21 апреля 2015, 13:20

bpБританская нефтегазовая компания BP отправляла больше, чем ранее, нефтяных грузов из Ирака за последние несколько месяцев в качестве платежа за свою работу на юге этой страны, заявил глава компании Майкл Таунсенд (Michael Townshend).

 

Низкие цены на нефть и борьба против Исламского государства вынудили Багдад задерживать выплаты миллиардов долларов международным нефтяным компаниям. В связи с этим страна разрешила компаниям брать вместо денег непосредственно нефть.

 

По словам Таунсенда, общая добыча «черного золота» с гигантского месторождения Ирака Румейле составляет около 1,4 миллиона баррелей в день. Он ожидает сохранения этого показателя в течение всего 2015 года.

 

«С точки зрения нашей позиции на Румайле, платежи окупились… Мы получаем платежи поставками», — цитирует его заявление перед журналистами в Абу-Даби агентство Рейтер. При этом точное число поставок Таунсенд отказался назвать.

 

BP, наряду с другими международными нефтяными компаниями, ведет переговоры с Багдадом по соглашениям на техническое обслуживание нефтеносных участков: компании развивают южные месторождения Ирака, а после фирмы получат сборы за каждый добытый баррель «черного золота».

 

Ранее в апреле ОАО «Газпром нефть», являющаяся оператором проекта по разработке месторождения Бадра в Ираке, получило от правительства страны первые 70 тысяч тонн нефти сорта Kirkuk в качестве возмещения затрат на освоение месторождения. Компания ЛУКОЙЛ, разрабатывающая проект Западная Курна-2 в Ираке, начала получать компенсационную нефть с проекта в июне 2014 года. В 2015 году ЛУКОЙЛ намерен компенсировать 5 миллиардов долларов расходов, понесенных в связи с вводом месторождения.

 

oilru.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.