BP подписала с Китаем контракт на поставку СПГ на сумму до $10 млрд

22 октября 2015, 14:40

Британская ВР и китайская корпорация Huadian подписали договор о поставке в Китай сжиженного природного газа (СПГ) на сумму до 10 миллиардов долларов, сообщает пресс-служба ВР в среду.

Соглашение было подписано по итогам государственного визита в Великобританию председателя КНР Си Цзиньпина. Как говорится в сообщении, поставка СПГ в Китай будет производиться в течение следующих 20 лет объемом до 1 миллиона тонн в год.

Отмечается, что сделка поможет поддержать экономический рост Китая и повысить его энергетическую диверсификацию. Кроме того, она укрепит связи региональных рынков газа, что важно для стран, стремящихся к разнообразным и безопасным поставкам углеводородов.

Huadian организована в 2002 году и является одной из крупнейших китайских государственных корпораций в сфере энергетики.

ВР является одной из ведущих в мире международных нефтяных и газовых компаний. Работает в Китае более 30 лет в сфере поставок топлива, масел и другой продукции.

1prime.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.