BP планирует вывести инвестиции с Аляски из-за налогов

29 декабря 2007, 08:16

Британский нефтяной гигант British Petroleum готовится уменьшить затраты на будущие нефтяные проекты на Аляске, так как этот американский штат увеличил налоги на нефтяные компании почти на 10%. В случае BP это означает увеличение на 1,5 млрд. долларов.
Налоговая реформа, закон о которой подписала на прошлой неделе губернатор Аляски Сара Пейлин (Sarah Palin), значительно уменьшат ценность операций BP в этом богатом углеводородным сырьем штате и могут повлечь за собой отмену или отсрочку ряда проектов.
«Результатом повышения налогов, вероятно, станет уменьшение инвестиций», — заявил пресс-секретарь BP на Аляске Стив Райнхарт (Steve Rinehart). В настоящее время компания пересматривает свой бюджет в штате на 2008 год. В прошлом году BP потратила на Аляске более 2 млрд. долларов, в том числе — 1,2 млрд. долларов капиталовложений.
Как сообщает k2kapital, в декабре компания ConocoPhillips отказалась от обещания потратить в штате 1 млрд. долларов отменила план инвестировать 300 млн. долларов в строительство маленького нефтеперерабатывающего завода для производства чистого дизельного топлива в районе месторождения Prudhoe Bay.
По оценке нефтяной консалтинговой компании Wood Mackenzie, налоговая реформа на Аляске, при средних значениях цен на нефть уменьшила бы стоимость нефтяных проектов, ведущихся в настоящее время на Северном склоне (North Slope) Аляски, на 2,7 млрд. долларов. Но при нынешних ценах потери нефтяных компаний превысят 11 млрд. долларов, то есть будут эквивалентны 16% нынешней стоимости разведанных ресурсов.
«После трех повышений налогов за три года у потенциальных игроков возникают вопросы по поводу суровости инвестиционного климата Аляски», — заявила Wood Mackenzie.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.