BP планирует продажу активов на $10 млрд

30 октября 2013, 14:49
Одна из крупнейших мировых нефтедобывающих компаний — британская BP — планирует до конца 2015г дополнительно продать активы на сумму около $10 млрд, сообщается в пресс-релизе компании.

Дополнительная продажа имущества будет осуществляться в рамках стратегического плана развития компании, при котором BP сосредоточит свою бизнес-активность вокруг ключевых активов и стратегически сильных сторон, заявил генеральный директор BP Боб Дадли. Он также отметил, что компания планирует в 2014г сохранить капитальные инвестиции на уровне текущего года, а именно $24-25 млрд.
Б.Дадли уже третий год старается вернуть BP к росту прибыли после потери более $40 млрд в результате аварии в Мексиканском заливе в 2010г. BP до сих пор выплачивает миллиардные штрафы и компенсации. Ожидается, что средства от очередной продажи активов будут потрачены на дополнительное распределение среди акционеров, преимущественно в виде выкупа компанией своих акций.
Объявленная продажа активов на $10 млрд продолжит стратегию, принятую после катастрофы на платформе Deepwater Horizon, в результате которой компания распродала имущество на общую сумму $38 млрд в течение последних трех лет.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.