BP перенесла сроки начала цементирования аварийной скважины

04 августа 2010, 08:30
Британская корпорация BP временно отложила начало работ по цементированию аварийной скважины в Мексиканском заливе, передает k2kapital.com со ссылкой на Reuters.
По данным издания, во время испытаний выявилась течь в системе гидравлического управления. Работы по цементированию отложены до устранения неисправности.
Как сообщалось, специалисты BP готовятся замуровать специальным буровом раствором и цементом аварийную скважину на дне Мексиканского залива. К работам они должны были приступить поздним вечером 2 августа или утром 3-го августа.
После того, как раствор затвердеет, BP приступит к окончательной стадии устранения возможных утечек, в том числе к бурению разгрузочных скважин, чтобы снять основную нагрузку на аварийный участок. Завершить эти работы BP намерены к середине августа.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.
Больше, чем ждали: Банк России снизил ключевую ставку (Видео)
Совет директоров российского Центробанка принял решение снизить ключевую ставку с 8,25% до 7,75% годовых, на 50 базисных пунктов.