BP открыла два новых источника углеводородов
важное 01 февраля 2018, 12:42

Нефтяной мэйджор BP ожидает роста активности в регионе Северного моря. Драйвером этому послужили открытия двух новых углеводородных источников.

Находки были сделаны на месторождениях Capercaillie и Achmelvich, сосредоточенных в центре шельфа, к западу к Шетландским островам.

В прошлом году компания уже провела предварительную геологоразведку, результаты которой оказались весьма хорошими. В настоящее время исследования продолжаются.

Директор по развитию BP в Северном море Марк Томас сообщил, что «для компании настали хорошие времена, мы ожидаем удвоение добычи до 200 000 баррелей в день к 2020 году».

Рисунок 1. Расположение месторождений Capercaillie и Achmelvich

Компания скорее всего уйдет от прошлогоднего тренда – продажи месторождений. В 2017 году BP продали участки Bruce, Keith и Rhum компании Serica Energy за 425$ миллионов.

До этого, в апреле 2017, BP продали свою трубопроводную систему Forties. Она была запущена в эксплуатацию в 1975 году для транспортировки нефти с месторождения Forties в Северном море. Покупателем оказался «король» нефтехимии Джим Рэтклифф и его компания Ineos.

Как сообщает Oil and Gas U.K., начало 2018 года выдалось для BP на редкость удачным.

«Благодаря нашей политике налогообложения, шельфовая зона Великобритании становится все более привлекательной для бизнеса», сказал Дейдра Мичи, исполнительный директор Oil and Gas U.K.

 

«Разворот на Россию». Эксперт о решении Германии по «Северному потоку-2»

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Компенсация за «Роснефть» снизилась. CEFC заплатила QIA и Glencore только €225 млн
Как выяснил “Ъ”, неудачливый претендент на покупку 14,2% акций «Роснефти» китайская CEFC выплатила консорциуму катарской QIA и швейцарской Glencore €225 млн за расторжение сделки.
Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока»
Президент запустил первую нитку газопровода «Турецкий поток», по которому российский газ пойдет в Турцию, а затем может поступить в Южную Европу.