BP обвиняет Halliburton в уничтожении улик по делу о разливе нефти в Мексиканском заливе

BP обвинила корпорацию Halliburton, обслуживающую оборудование британского нефтегиганта, в уничтожении улик, которые могли использоваться в качестве доказательств вины американской компании во взрыве на буровой установке в Мексиканском заливе, сообщает Bloomberg.
В иске BP, поданном в суд Нового Орлеана, говорится, что подразделение американской корпорации Halliburton Energy Services умышленно уничтожило результаты испытаний скрепляющего вещества, которое использовалось на нефтяной платформе. По данным британской компании, тесты показывали, что данный цементный раствор являлся нестабильным.
Кроме того, BP обвиняет Halliburton в том, что она избавилась и от некоторых компьютерных данных, которые прямо указывали на причастность американской компании к аварии. «Это было сделано для того, чтобы ликвидировать риски, что эти доказательства могут быть использованы в суде», — считают в BP.
Агентство отмечает, что Halliburton вину в аварии на буровой установке отрицает, называя заявления британской компании клеветой.
Авария на нефтяной платформе в Мексиканском заливе произошла в апреле прошлого года. Из скважины в океан ежедневно попадало до 40 тысяч баррелей нефти. Объем утечки BP оценивала в 4 млн баррелей.
В октябре прошлого года специальная комиссия по расследованию причин катастрофы пришла к выводу, что британская и американская компании использовали для цементирования скважины ненадежный раствор и знали о нестабильности скважины задолго до аварии.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Bloomberg: ОПЕК разработает план на случай принятия в США закона против нефтяных картелей
Организация проведет консультации с юристами для выработки стратегии по этому вопросу
"Нафтогаз" готов пойти на мировую с "Газпромом"
"Нафтогаз Украины" готов рассмотреть предложения России по заключению мирового соглашения по спорам с "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже, но только при условии, что оно не будет мешать переговорам по новому контракту на транзит газа