BP объединилась с Tesla ради совместного проекта
важное 12 апреля 2018, 11:42

BP объединилась с Tesla, чтобы реализовать проект по хранению энергии на одной из ветряных электростанций, расположенных на территории США. Данное решение является частью общей стратегии BP по расширению бизнеса в сфере возобновляемых источников энергии.

Tesla поставит BP мощную электробатарею на ветряную электростанцию BP под названием Titan 1. Электростанция располагается в штате Южная Дакота. Поставка должна быть осуществлена во второй половине года.

 Всего под управлением компании в США находятся ещё 12 ветряных электростанций.

Крупные батареи выгодно использовать на ветряных электростанциях, так как они предоставляют возможность сохранять энергию, когда ветер слабнет. В случае повышения спроса возможно незамедлительно поставить электроэнергию потребителям. Без использования такого рода батарей ветер является слишком нестабильным и ненадежным источником электроэнергии.

Проект согласуется с общей стратегией BP по ежегодному инвестированию $500 млн. в технологии, сопряженные с низкими объемами выбросов вредных веществ в атмосферу.

Ряд других энергетических компаний уже инвестировал в технологию электробатарей. Например, норвежская Statoil планирует использовать систему электробатарей под названием Batwind на своей плавающей ветряной электростанции Hywind на побережье Шотландии.

Выгодно ли Китаю ослабление юаня для победы над США?

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 12 апреля 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китайский переработчик заменяет американскую нефть иранской
Независимый китайский нефтепереработчик Dongming Petrochemical Group приостановил закупки сырой нефти из США и обратился к Ирану как к одному из источников нефти
Fitch: США ежегодно закупают нефть из РФ на $8 млрд
США покупают российскую нефть в объеме менее 3% от добычи в РФ, на сумму около 8 миллиардов долларов в год, сообщил РИА Новости директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам рейтингового агентства Fitch Дмитрий Маринченко.