BP намерена продать два актива в Мексиканском заливе

21 ноября 2011, 11:46
Британская нефтяная компания BP намерена продать два актива в Мексиканском заливе — месторождения Помпано (Pompano) и Мика (Mica) — подразделению американской корпорации Stone Energy, компании Stone Energy Offshore, сумма сделки, которую планируется завершить в 2012 году, составляет $204 млн.

В частности, сделка предполагает передачу Stone Energy 75% операционного долевого участия в проекте по разработке Помпано, и 50% неоперационного долевого участия в проекте по месторождению Мика, а также 51% операционного долевого участия в одном из блоков в каньоне Миссисипи.
После завершения сделки BP продолжит работать на семи платформах Мексиканского залива.
Добыча нефти на месторождении Pompano была начата в октябре 1994 года, Mica — 2001 году.
В марте прошлого года BP заявила о планах распродажи активов на $30 млрд, чтобы финансировать ликвидацию последствий инцидента в Мексиканском заливе, который стал крупнейшим аварийным разливом нефти в США.
Позднее компания в своей отчетности за девять месяцев текущего года сообщила, что намерена расширить программу и до конца 2013 года продать активы на общую сумму $45 млрд.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Как и ожидалось, НОВАТЭК и Тоталь становятся партнерами по проекту Арктик СПГ 2
Соглашение предусматривает приобретение Total 10% доли участия в Арктик СПГ 2, а также право приобретения до 5% дополнительно
Нефть. Цены на сорта. Данные на 25.05.2018
Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов слабо снижаются после падения днем ранее по итогам третьей сессии подряд.