BP намерена приобрести новые сланцевые активы в Permian Basin
важное 06 мая 2018, 05:37

BP Plc рассматривает возможность приобретения энергетических активов компании BHP Billiton Ltd. Это обусловлено желанием британского нефтедобытчика усилить позицию на рынке американской сланцевой нефти. Лондонская компания сотрудничает с Morgan Stanley для получения финансовых консультаций по поводу приобретения. BHP продает 800,000 акров земли в Eagle Ford, Permian Basin. По заявлению компании, стоимость бассейнов Haynseville и Fayetteville составляет, по крайней мере, $10 млрд.

Пока неясно, какие именно активы намерена приобрести BP.

У BP имелись активы в Permian Basin до 2010 года. Но часть из них была продана в целях возмещения ущерба, причиненного катастрофическим разливом нефти.

Royal Dutch Shell также заинтересована в приобретении активов BHP в Permian Basin. Shell и Blackstone Group LP планируют подать совместную заявку о приобретении активов BHP стоимостью $10 млрд. У Shell уже имеется около 280,000 акров земли в Permian Basin.

Необходимо отметить, что окончательного решения пока не принято, и BP может отказаться от реализации своих намерений.

Отчет по открытому интересу. Brent. Биржа ICE на 05.05.2018

Отчет по открытому интересу. WTI+Brent. CME Group и ICE на 05.05.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай начнет закупать американский газ ради сделки с Трампом
США и Китай достигли предварительных договоренностей по взаимной торговле, объявил в воскресенье министр финансов Штатов Стивен Мнучин.
Шельф Крыма изучат на предмет крупных месторождений газа
Глава Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев предложил провести комплексное исследование шельфа Крыма, где могут находиться крупные газовые месторождения.