BP начала производство на новом проекте в Мексиканском заливе

14 июня 2012, 12:00
Британская BP запустила новый нефтегазовый проект в Мексиканском заливе – первый для компании с момента произошедшей в 2010 году аварии на платформе Deepwater Horizon, сообщила BP.
Компания начала производство в рамках проекта Галапагос, предполагающего разработку трех глубоководных месторождений – Исабела, Сантьяго и Санта Крус. Нефть с месторождений поступает на платформу BP, расположенную примерно в 140 милях к юго-востоку от Нового Орлеана.
BP рассчитывает, что реализация проекта продемонстрирует возвращение компании к работе в Мексиканском заливе посла аварии. По словам главы компании Роберта Дадли, это один из шести проектов с высокой рентабельностью, которые BP намерена запустить в этом году.
“Развитие Галапагос означает еще один важный шаг вперед для BP в Мексиканском заливе, и отражает тот потенциал, который мы по-прежнему видим в этом бассейне мирового уровня, сейчас и в будущем”, – сказал возглавляющий бизнес BP в Мексиканском заливе Джеймс Дюпри (James Dupree).
Общая доля BP в проекте составляет 65%, другими участниками являются Noble Energy, Red Willow Offshore и Houston Energy. BP выступает оператором месторождения Исабела, Noble Energy- двух остальных месторождений.
BP планирует в ближайшие десять лет инвестировать в проекты в Мексиканском заливе около 4 миллиардов долларов ежегодно. и рассчитывает, что ее инвестиции в регионе сохранятся примерно на таком же уровне в ближайшие годы.
Взрыв на нефтяной платформе Deepwater Horizon в апреле 2010 года обернулся крупнейшей экологической катастрофой в истории страны. Остановить утечку нефти удалось лишь к 4 августа. В результате аварии погибли 11 человек, в воды Мексиканского залива вылилось около 5 миллионов баррелей сырой нефти.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российские миллиардеры богатеют быстрее всех в мире
Bloomberg представил новый рейтинг самых состоятельных людей
Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца»
По его словам, это часть стратегии Вашингтона, цель которой — «заставить Москву торговаться»