BP может продать активы на $10-11 млрд уже на следующей неделе

19 июля 2010, 09:32
Британская нефтяная компания ВР может заключить соглашение о продаже своих активов на сумму $10-11 млрд американской энергетической компании Apache Corp уже на следующей неделе.

Продажа активов включает долю в нефтеносном районе Прудо-Бэй (Prudhoe Bay) на Аляске, всего BP принадлежит 26% месторождения. Прудо-Бэй считается крупнейшим месторождением в Северной Америке. Добыча на нем составляет 235 тысяч баррелей нефти в день.
Британская газета Sunday Times 11 июля написала о переговорах BP и Apache по поводу продажи, чтобы BP смогла покрыть расходы из-за крупномасштабного разлива нефти в Мексиканском заливе. Однако называлась сумма в $12 млрд.
Как сообщил агентству один из источников, BP настаивает на том, чтобы сделка была заключена до 27 июля, когда она опубликует свои финансовые показатели за второй квартал.
«Это тот актив, который ожидается, что BP продаст, потому что это зрелый актив, на этом месторождении уменьшается добыча», — заявил аналитик Argus Research из Нью-Йорка Филип Вайсс (Philip Weiss).
Партнерами BP по разработке Прудо-Бэй являются американские Exxon Mobil, ConocoPhillips (по 36%) и Chevron (2%).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глава ОПЕК прокомментировал обвал цен на нефть
Фундаментальные показатели нефтяного рынка остаются адекватными и не оправдывают обвала цен во вторник, заявил агентству Bloomberg президент ОПЕК, министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Сухейль аль-Мазруи.
Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России
Сенаторы США заявили, что до конца года конгресс не успеет обсудить инициативу и провести голосование. Речь идет о возможной блокировке счетов российских банков и ограничениях против госдолга России