BP купит 10 нефтегазовых блоков у Devon Energy

12 мая 2011, 09:30
Британский нефтегазовый гигант BP получил разрешение на завершение сделки по покупке 10 нефтегазовых блоков в Бразилии у американского независимого добытчика нефти и газа Devon Energy.

Компания ожидает закрытия сделки, о которой было объявлено в марте прошлого года, в ближайшее время.
BP отмечает, что данные блоки являются частью сделки по покупке активов Devon в Бразилии, Азербайджане и Мексиканском заливе за $7 млрд.
Планировалось, что бразильские активы Devon Energy обеспечат BP добычей в размере 100 тыс баррелей нефти в день в долгосрочной перспективе.
В конце 2009 года Devon заявляла, что планирует распродать активы в Мексиканском заливе, Южно-Китайском и Каспийском морях, чтобы плотнее заняться разработкой газовых месторождений на суше и проектов по добыче нефти из нефтеносных песков в США и Канаде.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Конкуренты ОПЕК заставят картель продлить соглашение после 2018 года?
Международное энергетическое агентство указывает, что возросшие объемы нефтедобычи в странах, не являющихся членами ОПЕК, смогут полностью удовлетворять спрос в течение ближайших двух лет.
Трам хочет пересмотреть политику страны по биотопливу
Президент США Дональд Трамп созвал специальное собрание сенаторов и других чиновников, чтобы обсудить изменение политики по биотопливу. Вопрос стал особенно проблемным после того, как нефтеперерабатывающий завод из Pennsylvania обанкротился, и в качестве главной причины банкротства указал несовершенное правовое регулирование в данной области.