BP и Eni возвращаются в Ливию
важное 09 октября 2018, 09:13

BP Plc, Eni SpA и ливийская государственная нефтяная компания National Oil Corporation достигли соглашения о возобновлении геологоразведочных работ в североафриканской стране. На протяжении четырех лет разведка указанными компаниями не осуществлялась из-за постоянных вооруженных столкновений враждующих группировок на территории Ливии.

Компании подписали соответствующее письмо о намерениях. BP заявила о том, что работы в Ливии могут возобновиться до наступления 2019 года.

Внутренняя междоусобица терзает Ливию с 2011 года — после свержения Моаммара Каддафи.

В прошлом месяце председатель NOC Мустафа Саналла сообщил, что, благодаря усилению мер безопасности, объемы добычи нефти в стране подскочат на “сотни тысяч” баррелей в день.

BP будет проводить разведку в регионах Ghadames и Sirte. Предполагается, что на месторождениях содержатся ресурсы в объеме 43 млрд. баррелей нефтяного эквивалента.

“Это важный шаг для возобновления нашей работы в Ливии”, — сказал исполнительный директор BP Боб Дадли, — “Мы верим, что сотрудничество с Eni и Ливией позволит нам успешно начать разведку во многообещающих регионах страны”.

До 2050 года спрос на нефть будет расти благодаря пластику

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 23.10.18
Нефть на азиатских торгах во вторник вяло дешевеет, продолжая наблюдающиеся в последние сессии колебания в узком ценовом диапазоне, пишет Dow Jones.
Министр: саудиты и русские не смогут компенсировать сокращение иранского экспорта
Сокращение объемов экспорта нефти не может быть компенсировано ни одной из стран мира, если в ноябре санкции США действительно ударят по Тегерану — сказал министр энергетики страны Бижан Занганех.