BP и Bridas объединяют PAE и Axion Energy, формируя новую энергетическую компанию
важное 13 сентября 2017, 11:17

BP согласилась сформировать с Bridas Corporation новую интегрированную энергетическую компанию, объединив свои интересы в нефтегазодобывающем предприятии Pan American Energy (PAE), а также нефтеперерабатывающем и маркетинговом комплексе Axion Energy. Новая компания Pan American Energy Group (PAEG) станет крупнейшей частной интегрированной энергетической компанией, действующей в Аргентине.

PAEG будет в равной степени принадлежать BP и Bridas Corporation, которая является совместным предприятием (50:50) Bridas Energy Holdings из Аргентины и CNOOC Limited из Китая. В настоящее время PAE принадлежит на 60% BP и на 40% Bridas, а Axion полностью принадлежит Bridas. Платежей, с целью обмена акций, не будет.

Сочетание PAE и Axion в условиях унифицированного владения приведет к согласованию интересов акционеров PAEG в разведке, добыче и переработке нефти в Аргентине, Уругвае и Парагвае. Ожидается, что PAEG получит выгоду от технологического развития и маркетинга BP, а также глубоких эксплуатационных знаний Bridas. Данная комбинация может также способствовать дальнейшему интеграционному синергизму. Нефтеперерабатывающий завод Axion уже является основным клиентом для производства аргентинской нефти PAE.

PAE является вторым по величине производителем нефти и газа в Аргентине. Ежедневная добыча в 2016 году составляла около 262 000 баррелей нефтяного эквивалента, что представляет собой примерно 18% от общего объема добычи нефти и газа в Аргентине. PAE имеет интересы в четырех основных углеводородных бассейнах Аргентины, включая эксплуатацию Cerro Dragon, крупнейшего нефтяного месторождения Аргентины, и интересы в перспективном сланцевом месторождении Vaca Muerta. PAE также управляет блоком Hokchi в мелководье Мексиканского залива.

Axion Energy владеет и управляет частью нефтеперерабатывающей мощности завода Campana, перерабатывающего нефть и находящегося к северу от Буэнос-Айреса, в размере 90 000 баррелей нефти в день (б/д), и имеет более 750 торговых площадок в Аргентине, Уругвае и Парагвае, а также имеет предприятия по производству авиационного топлива и смазочных материалов.

Совет директоров PAEG будет состоять из четырех директоров, по одному от каждого владельца акций. А акционеры, в свою очередь, распределят между собой права на выдвижение кандидатур ключевых руководителей высшего звена компании. PAEG будет самофинансирующейся компанией.
Данная сделка осуществлена в безналичном виде. Транзакция подлежит регулированию или одобрению в нескольких юрисдикциях. Завершение сделки ожидается в начале 2018 года.

Госдолг США за день вырос на $318 млрд и впервые превысил $20 трлн: oilexp.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.