BP готовится приобрести североамериканские активы BHP Billiton за $10 млрд.
важное 07 июля 2018, 07:13

BP Plc лидирует в гонке за приобретение североамериканских наземных сланцевых активов компании BHP Billiton Ltd.

BP предлагает заплатить за сделку $10 млрд.

Данное решение поможет BP существенно увеличить свое присутствие на рынке нефти и газа в США в период роста цен. Кроме того, компания сможет сбалансировать своё производство посредством увеличения нефтедобычи, так как в последнее время BP, в основном, концентрировалась на газовых активах.

Среди всех участников аукциона на приобретение активов BHP Billiton, BP занимает первое место. Заключение сделки может произойти уже в ближайшие недели. Тем не менее, как указывают источники, условия соглашения пока не известны, и переговоры потенциально могут привести к отмене планов BP.

В августе BHP заявила о своем намерении продать наземные активы в Eagle Ford, Permian, Haynesville и Fayettevile. Но это оказалось не такой уж простой задачей. Так, например, владения BHP включают в себя собственность Petrohawk Energy, которую компания приобрела в 2011 году за $12 млрд. Но территория с тех пор радикально подешевела, так как цена на природный газ с 2011 года сократилась с $4.50 до $1.60.

Другими участниками аукциона являются Royal Dutch Shell Plc, Chevron Corp и иные компании.

Baker Hughes. Количество буровых установок в США. Данные на 06.07.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.