BP дает новую надежду на возрождение добычи нефти в Северном море

26 июля 2017, 09:38

BP начала добывать нефть в одном из своих новых проектов в Северном море.

Разработка последовала за обновлением, стоимостью в $4,4 млрд. (£3,4 млрд.), проведенным BP в месторождении Schiehallion на западе Шетландских островов. В этом районе также находится еще один крупный проект BP — газовое месторождение Clair Ridge.

Mark Thomas, глава подразделения BP в Северном море, сообщил, что обновление стало одним из крупнейших в мире и включает в себя строительство плавучего нефтеперерабатывающего предприятия Glen Lyon, которое способно обрабатывать и экспортировать до 130 000 баррелей нефти в день и хранить до 800 000 баррелей нефти.


Месторождение Schiehallion произвело 400 млн. баррелей нефти с 1998 года. Новая технология бурения может разблокировать еще 450 млн. баррелей нефти и газа согласно лицензии, известной как Quad 4, которая продлит срок эксплуатации месторождений на десятилетия.

Запад Шетландского бассейна считается стратегически важным регионом, поддерживающим деятельность в Северном море. Он уже привлек интерес BP, Shell и Total, а также привел к росту компаний Siccar Point Energy и Hurricane Energy.

Главный исполнительный директор BP, Bob Dudley, сказал, что «важной вехой» для группы стало возвращение к расширению своего бизнеса в Северном море.

В конце десятилетия группа планирует удвоить добычу в британском Северном море до 200 000 баррелей нефтяного эквивалента в день и пообещала вести бизнес в регионе на протяжении нескольких десятилетий.

BP является одним из самых давних нефтяных производителей, работающих в Северном море после открытия нефти в месторождении Forties в 1970 году.

Вследствие падения цен на нефть три года назад BP начала выходить из более старых районов добычи, чтобы сосредоточиться на новых проектах, где рентабельность более значительна.

BP заявила, что в течение следующих 18 месяцев планирует принять участие в пяти разведочных скважинах в районе Schiehallion, в дополнение к бурению 50 скважин для разработки, в течение следующих 3-4 лет.

Deirdre Michie, исполнительный директор отраслевой группы Oil and Gas UK, заявила, что проект подтверждает уверенность в том, что Северное море по-прежнему обладает потенциалом при правильном инвестировании.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.