BP больше не будет согласовывать буровые работы с США

14 мая 2010, 15:43
British Petroleum получила лицензию на проведение буровых работ в Мексиканском заливе без обязательных согласований с рядом федеральных агентств США. Выдачи аналогичных разрешений миновало также несколько десятков других компаний.

При потенциальной угрозе работ по добыче нефти для окружающей среды Служба контроля над использованием минеральных ресурсов (Minerals Management Service — MMS) должна согласовывать выдачу лицензий с Национальным управлением океанических и атмосферных исследований США (The National Oceanic and Atmospheric Administration — NOAA), однако последнее ведомство выдало несколько сот разрешений на реализацию подобных проектов в Мексиканском заливе, несмотря на предупреждение их коллег из MMS.
Вместе с тем, по словам руководства Службы контроля, от него требовали подтасовать результаты анализов в тех случаях, когда эксперты указывали на угрозу работ для окружающей среды.
Без нарушений не обошелся и процесс получения разрешения на строительство полупогружной нефтяной платформы Deepwater Horizon (DH), которое осуществляла южнокорейская судостроительная компания Hyundai Heavy Industries. В результате аварии на DH 20 апреля текущего года погибли 11 человек и образовалась утечка нефти. Последствия катастрофы пока ликвидировать не удается.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Aker Solutions получила крупный контракт в Бразилии
Бразильская нефтегазовая компания Petrobras заключила контракт с норвежской компанией Aker Solutions на техническое обслуживание и модификацию девяти платформ на нефтегазовых месторождениях в Кампусском бассейне в прибрежной зоне Бразилии.
Российские нефтегазовые компании наращивают инвестиции
В 2018 году компании вложат 4,177 трлн рублей в нефтегазовые проекты