Борьба за биотопливо нефтеперерабатывающих заводов с фермерами
важное 05 декабря 2017, 14:04

Президент Дональд Трамп согласился встретиться с представителями нефтеперерабатывающей промышленности США и нефтяными законодателями, чтобы обсудить программу Стандарта возобновляемых видов топлива. Эта встреча может стать отправной точкой для переговоров по биотопливной политике США, которая натравливает нефтеперерабатывающую промышленность на фермерское лобби Среднего Запада.

«Президент был проинформирован и согласился на встречу. Теперь нужно лишь найти свободное время», — сказал источник в интервью Reuters на прошлой неделе, добавив, что по информации Белого дома, встреча, скорее всего, состоится на неделе, которая начнется 11 декабря.

Согласно Стандарту возобновляемых видов топлива (RFS), нефтеперерабатывающие предприятия должны добавлять растущее количество возобновляемых видов топлива в бензин и дизельное топливо. Сельскохозяйственный пояс на Среднем Западе выигрывает от этой политики, но только не нефтеперерабатывающие компании — они теряют нефтяную долю на рынке, а соблюдение требований по смешиванию топлива стоит им сотни миллионов долларов.

Хотя президент Трамп является ярым сторонником нефтяной промышленности США, он также поддерживает RFS, особенно этанол на основе кукурузы, который обеспечивает сельскохозяйственные рабочие места на Среднем Западе.

Даже если Трамп встретится с нефтепереработчиками, он вряд ли перейдет к пересмотру политики США в отношении биотоплива, поскольку мощное фермерское лобби не поддержит реформы.

На прошлой неделе Агентство по охране окружающей среды (АООС) выпустило требования к объему и качеству для передовых видов топлива и биотоплива в 2018 году. По сравнению с 2017 годом, требования к объему передового биотоплива и общего возобновляемого топлива в 2018 году выше на 10 миллионов галлонов, как сообщило АООС. За неделю до этого АООС отказалось подписать петиции для изменения пункта обязательств RFS для НПЗ или импортеров по поводу смешивания топлива.

«В краткосрочной перспективе мы полагаем, что инициирование процесса регламентации, направленного на пересмотр или изменение обязательств, будет противоречить целям программы, вызывая значительные потрясения и неопределенность на рынке топлива», — заявило АООС, объясняя тем самым свой отказ подписать петиции.

В последние месяцы политика RFS настраивала законодателей из кукурузного пояса против сенаторов нефтяных штатов.

19 октября администратор АООС Скотт Прюитт направил письмо нескольким сенаторам Среднего Запада, заверив их в приверженности администрации к индустрии биотоплива.

«Сенатор Чак Грассли из Айовы и другие сенаторы из Среднего Запада получили несколько заверений в письме от администратора АООС Скотта Прюитта, в том числе о том, что агентство не будет следовать предложению, которое подорвало бы целостность стандарта возобновляемого топлива и нарушало бы правила, назначенные президентом Дональдом Трампом», — сказал сенатор Грассли.

С другой стороны, сенаторы из нефтеперерабатывающих штатов, включая Техас и Оклахому, направили письмо президенту Трампу в конце октября с просьбой провести совещание и обсудить возможные изменения в биотопливной политике.

«Если ваша администрация не будет вносить коррективы или реформы по вопросам, связанным со стандартом возобновляемого топлива, это приведет к потере рабочих мест по всей стране, особенно в наших штатах», — было заявлено в письме, которое подписали сенатор Техаса Тед Крус, сенатор Оклахомы Джим Инхоф, сенатор Пенсильвании Пэт Туми и еще шесть сенаторов.

Сенаторы призывали провести встречу, в которой также будут участвовать законодатели из Среднего Запада, представители отрасли биотоплива и соответствующие должностные лица администрации, чтобы все они могли выработать взаимоприемлемое решение.

Сенатор Грассли из Айовы сказал, что встреча будет пустой тратой времени, и его представитель сообщил Reuters, что никакого собрания не было запланировано.

Даже если совещание будет проведено в ближайшем будущем, оно вряд ли приведет к каким-либо поправкам в стандартах и политике биотоплива США.

Читать далее: Крым требует больше мощности

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Югра по итогам года увеличит нефтедобычу до 235 млн тонн против прогнозных 231 млн
По словам главы округа Натальи Комаровой, этому способствуют адресные меры поддержки базовой отрасли региона
"Газпром" установил рекорд экспорта газа
"Мы вышли на финишную прямую на пути к новому абсолютному рекорду годового экспорта газа в дальнее зарубежье за всю историю "Газпрома" и газовой отрасли страны."