Более высокая цена на нефть может снизить прибыль на нефтеперерабатывающих заводах США

11 августа 2017, 10:24

Нефтеперерабатывающие предприятия США могут столкнуться с продолжающимся сокращением прибыли в ближайшие месяцы, поскольку сокращение поставок сырой нефти из Венесуэлы и других стран приводит к тому, что некоторые из них переходят на более дорогостоящую, но более легкую в очистке, «сладкую» нефть.
По словам аналитиков, этот переход также может означать более высокие цены для потребителей в последние недели летнего сезона вождения и снижение цен, в случае если нефтеперерабатывающие заводы смогут преодолеть более высокие затраты.
PBF Energy Inc, Valero Energy Corp, Phillips 66 и Marathon Petroleum Corp заявили, что последние две недели они работают на более легкой нефти в результате малых скидок на тяжелую нефть. ExxonMobil Corp также работает с более тяжелым видом сланцевой легкой нефти на заводе в Мексиканском заливе.

По данным Reuters, в июне импорт венесуэльской нефти снизился на 7,1% по сравнению с тем же периодом прошлого года, до 654 078 баррелей в день.

Легкая, «сладкая» нефть стоит больше, чем более тяжелые сорта нефти, что сокращает скидку, которую производители США, особенно те, что расположены вдоль побережья Мексиканского залива, получали благодаря настройке своих заводов для работы с тяжелой, «кислой» нефтью, в течение последних 20 лет.

Доход Marathon во втором квартале, от ее операций по переработке и маркетингу, отчасти объясняется «неблагоприятными ценами на сырую нефть и сырьевые материалы, в первую очередь из-за снижения цен на кисло-сладкие виды нефти, сообщает компания в четверг.

PBF также заявила, что более низкие скидки на сырую нефть способствовали ее убыткам во втором квартале, в размере $1,01 за акцию, и ростом на ₵2 по сравнению с ожиданиями Уолл-стрит.

Exxon изучает возможность добавления установки по переработке легкой сырой нефти на своем перерабатывающем заводе в Бомонте, штат Техас, в начале следующего десятилетия, — сообщила на этой неделе пресс-секретарь Charlotte Huffaker. Это будет вторая установка для переработки легкой сырой нефти на предприятии.

«Эти инвестиции отражают увеличение доступности поставок легкой нефти в США», — сказала Charlotte Huffaker.
Valero и Phillips превысили оценки аналитиков: Valero на ₵13 ($1,23 за акцию), а Phillips на ₵5 ($1,06 за акцию).

Другие факторы могут уравновесить более высокую стоимость нефти в ближайшие месяцы, например, высокий мировой спрос на рафинированные продукты США, сказал Andrew Lipow, президент Lipow Oil Associates в Хьюстоне.

Neil Earnest, президент энергетической консалтинговой компании Muse, Stancil & Co в Далласе, сказал, что изменения цен на нефть также могут повлиять на рентабельность нефтеперерабатывающих заводов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сибирь на грани энергодефицита
В 2021 году спрос на мощность почти сравняется с предложением
И снова тарифы на газ. Новый отопительный сезон в г Киеве стартует со скандалом
Киевэнерго не может полноценно начать отопительный сезон в связи с неурегулированным вопросом с тарифами на газ.