Более 90 платформ и буровых эвакуировано в Мексиканском заливе из-за урагана
важное 26 августа 2017, 21:52

Нефтегазовые компании США эвакуировали в Мексиканском заливе более 90 морских платформ и буровых установок в связи с надвигающимся на Техас ураганом Харви, говорится в сообщении Бюро по вопросам безопасности и экологического контроля США (Bureau of Safety and Environmental Enforcement, BSEE).

Данные приводятся на основе отчетов 30 компаний-операторов, представленных в бюро 25 августа в 11.30 по местному времени (19.30 мск).

Бюро сообщает, что компании эвакуировали персонал с 89 добычных платформ в Мексиканском заливе (11,67% от общего числа таких платформ), а также с четырех стационарных буровых установок (40% от общего числа). Кроме того, одна передвижная установка была передислоцирована (4,7% от общего числа).

«Установлено, что добыча нефти в Мексиканском заливе снизилась примерно на 21,55% от текущего уровня производства в 1,75 миллиона баррелей в сутки, то есть на 377,117 тысячи баррелей в сутки. Кроме того, добыча природного газа в Мексиканском заливе снизилась примерно на 23,24% от уровня производства в 3,22 миллиарда кубический футов в сутки (около 91 миллиона кубометров — ред.), или на 748 миллионов кубических футов сутки (около 21 миллиона кубометров — ред.)», — говорится в сообщении.

Ранее в пятницу Национальный центр предупреждения ураганов США (NHC) сообщил, что ураган Харви, угрожающий восточному побережью США, усилился до третьей категории по пятибальной шкале. По данным метеорологов, скорость порывов ветра оценивается в 193 километра в час. В настоящее время ураган находится в 120 километрах к юго-востоку от города Корпус-Кристи на побережье Техаса, приближаясь к городу со скоростью около 17 километров в час. В Корпус-Кристи уже отмечены порывы ветра до 91 километра в час.

Потенциально Харви может стать самым мощным ураганом на территории США за последние 12 лет, с тех пор как на страну в 2005 году обрушился шторм Катрина, практически разрушивший город Новый Орлеан.

Цены на нефть в пятницу вечером ускорили рост на опасениях перебоев в добыче и нефтепереработке из-за урагана в США. По состоянию на 23.01 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent повышалась на 0,52% — до 52,31 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 0,78% — до 47,80 доллара за баррель.

www.1prime.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Доха: Саудовская Аравия пытается спровоцировать смену власти в Катаре
«Мы видим, что правительственные чиновники (Саудовской Аравии) говорят о смене режима»
Прибыльность газовых и угольных электростанций
Цены на поставляемый уголь варьируются в зависимости от количества угольных ресурсов, качества угля, расходов на транспортировку и других условий.