Более 11% инвестиций в Якутии приходится на ВСТО

21 октября 2009, 09:18
По итогам девяти месяцев 2009 года более 11% долгосрочных инвестиций в Республике Саха (Якутия) приходится на строительство магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан». Эти инвестиции составили около 16,8 млрд. рублей.
За январь-сентябрь 2009 года долгосрочные инвестиции выросли на 28,4 % по сравнению с показателями девяти месяцев прошлого года и составили более 152 млрд. рублей. Значительные объемы инвестиций освоены при разработке Талаканского нефтегазового месторождения, откуда сырье будет направляться в ВСТО, — передает «Самотлор-Экспресс».
Реализация проекта «Восточная Сибирь – Тихий океан» имеет огромное значение для социально-экономического развития регионов Восточной Сибири и Дальнего Востока. По итогам 2008 года налоговые поступления от ЦУП ВСТО в бюджет Якутии составили 75,6 млн. рублей, налоговые выплаты предприятия в бюджеты регионов, где велось строительство и проектирование ВСТО, – около 760 млн. рублей. Кроме того, строительство Восточного нефтепровода позволило выйти Ленскому району Якутии из числа дотационных.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.