Богданчиков: «Роснефть надеется получить кредит КНР до конца 2009 года

07 апреля 2009, 15:10
Компания «Роснефть» ожидает поступления кредитных средств от Банка развития Китая в течение второго-третьего кварталов 2009 года, сказал президент «Роснефти» Сергей Богданчиков.
По словам Богданчикова, сообщает пресс-служба компании, проект комплексный: он включает и трейдинговые контракты, и кредитные соглашения, в том числе и с «Транснефть», и трубопроводный контракт с «Транснефтью», — передает RusEnergy.
«Однако уже можно говорить, что этот уникальный проект, эта уникальная комплексная сделка, очень сложная, самая масштабная за всю постсоветскую историю нашей страны успешно завершена», — подчеркнул Богданчиков в интервью информационному телевизионному каналу «Вести».
Говоря о поставках нефти в Китай, Богданчиков сообщил, что они осуществляются по старому контракту от 2004 года и еще будут идти в течение 2009 и 2010 годов. По новому контракту нефть начнет поступать с момента ввода в действие нового трубопровода, который пойдет от Сковородино — конечной точки ВСТО-1 — в направлении Китая. Предполагается, что это будет в 2011 году.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.