Боевики Нигерии взорвали нефтяную платформу компании Chevron
важное 06 мая 2016, 17:00

ВМС Нигерии подтвердили, что боевики совершили взрыв на нефтяной платформе американской нефтегазовой компании Chevron в регионе Дельты Нигера на юге страны, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя ВМС Криса Эзекобе.

«Боевики, используя взрывчатку, подорвали платформу Окан (Okan), объект для газа и нефти с шельфов, питающий терминал Эскравос (Escravos)», — сказал он.

Нападение неизвестных боевиков на платформу Chevron произошло в среду вблизи от нефтяного терминала Escravos около города Варри. Ранее сообщалось, что радикальная группировка «Мстители Дельты Нигера» (Niger Delta Avengers) взяла на себя ответственность за нападение, заявив, что они взорвали платформу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 24.11.2017
Нефть показывает смешанные результаты в пятницу, американские рынки открываются после празднования Дня благодарения, а инвесторы сохраняют осторожность перед решением ОПЕК.
Биткоин на 24 ноября 2017
Рынок на утро пятницы продолжает находиться выше 8000, однако спуск под 8150 несколько настораживает, хотя бычий тренд пока мы под сомнения не ставим.