Боевики Нигерии против укрепления доллара

01 февраля 2010, 14:28
Боевики повредили один из нефтепроводов британо-голландской компании Royal Dutch Shell. В Shell говорят, что это один из второстепенных трубопроводов. Однако местные власти утверждают, что произошла серьезная утечка нефти, представляющая серьезную экологическую угрозу.

Накануне представители «Движения за освобождение дельты Нигера» (ДОДН) объявили, что разрывают соглашение о перемирии с правительством страны. Экстремистская организация пригрозила возобновить атаки на нефтепроводы, это может оказать серьезное влияние на рынок нефти.
Атаки повстанцев, в частности ДОДН, стали причиной сокращения добычи нефти в стране более чем на 25% за последние три года, поскольку дельта реки является основным регионом добычи. В результате Нигерия пропустила Анголу на первое место в списке крупнейших стран-нефтепроизводителей в Африке. При этом Нигерия обладает самыми крупными доказанными запасами нефти и газа на Африканском континенте. На долю нефтяных проектов приходится 80% выручки правительства Нигерии. По оценкам ЦБ Нигерии, нестабильность в дельте Нигера ежемесячно обходится стране в $1 млрд недополученной выручки.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Давос-2018: «Великая депрессия 2.0 – это страшно»
Какие риски для экономики обсудят на форуме в Давосе
“Газпром”, похоже, намерен вплотную заняться аргентинской “Мертвой коровой”
В ближайшее время «Газпром» подпишет соглашение об участии в газодобывающем проекте на территории Аргентины. Об этом заявил средствам массовой информации зампредседателя правления газового холдинга Александр Медведев