Б.Обама: «Банковский и финансовый сектора будут под контролем государства»

15 сентября 2009, 10:34
Президент США Барак Обама намерен сохранить контроль государства над банковским и финансовым сектором. Об этом он сообщил в понедельник на Уолл-стрит в Нью-Йорке.
«Мы не вернемся к временам безрассудного поведения и неконтролируемой чрезмерности», — заявил Обама, выступая в Сити-холле, расположенном в финансовом районе Нью-Йорке.
Обама выступил в канун годовщины финансового кризиса Уолл-стрит. Во вторник, 15 сентября исполнится ровно год краха финансового гиганта Lehman Brothers, что привело к обвалу американского рынка и вызвало цепную реакцию на всех торговых площадках мира. Эту дату считают официальным началом «Великой Рецессии».
По мнению Обамы, финансовое сообщество, погрязшее в погоне за сверхприбылями и бонусами, не извлекло уроком из истории крушения Lehman Brothers.
Президент США сказал, что кризис, штормивший экономику США, близится к концу, «однако это не повод для самодовольства».
Также Б.Обама предлагает сформировать агентство финансовой защиты потребителей. По мнению президента США, кризис возник по вине не только крупных финансовых организаций, принимавших безответственные решения, но и отчасти из-за миллионов американцев, которые бездумно открывали кредитные банковские карты и брали кредиты под покупку жилья. Агентство будет решать проблемы именно такого рода.
В США наступает новая эра — «ответственности финансовых предприятий и рядовых американцев за свои поступки», надеется глава государства. Со своей стороны, он обещал положить конец старым привычкам, свойственным предыдущим администрациям в Вашингтоне. «Они считали нормальным утверждать расходы и сокращения налогов без ясного плана изыскания требуемых на это средств. Поэтому мы свертываем программы, которые не работают или устарели», — заключил Б.Обама.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 18.01.18
Рынок находится в падающем  тренде 1 день. Индикатор MACD поддерживает тренд.
Германия защищает «Северный поток – 2» от Еврокомиссии
Германия не видит необходимости в поправках Еврокомиссии к газовой директиве, которые затрагивают будущую работу создаваемого газопровода "Северный поток-2"