BMI Research прогнозирует снижение спроса на нефть в Китае
важное 07 марта 2017, 22:04

Согласно данным обзора BMI Research, спрос на нефть со стороны Китая в краткосрочной перспективе не будет расти из-за макроэкономических и регуляторных препятствий даже на фоне улучшения распределительной инфраструктуры.

Конъюнктуру также ухудшит замедление роста потребления энергоносителей в КНР и снижение спроса со стороны независимых производителей, полагают аналитики.

К препятствиям со стороны регуляторов исследователи отнесли снижение квот на импорт зарубежной нефти и ужесточение стандартов качества топлива. Также импорт нефти в Китай в первой половине 2017 г. должен снизиться на фоне того, что инфраструктурные проекты еще не вышли на полную мощность.

В последнее время сложилась тенденция к тому, что независимые нефтепереработчики КНР начали отдавать предпочтение производителям тяжелой нефти из США. Трейдеры считают, что это стало возможным благодаря соглашению о сокращении добычи нефти ОПЕК, а также достаточным запасам углеводородов в Канаде и Соединенных Штатах.

В апреле ожидается поставка в китайскую провинцию Шаньдун 1 млн баррелей тяжелой нефти сорта Mars, которая добывается в Мексиканском заливе, а также еще 1 млн баррелей нефти неустановленного сорта.

Эти поставки будут произведены после январских поставок 600 тыс. баррелей «черного золота», состоящего из смесей различных сортов американской и канадской нефти.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ сохранил основные процентные ставки на прежнем уровне
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, сообщается на сайте регулятора.
США за 10 лет снизили импорт нефти в 3 раза
США снизили чистый импорт нефти с 2008 г. более чем в 3 раза, сообщается в декабрьском обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).