BMI Research прогнозирует снижение спроса на нефть в Китае
важное 07 марта 2017, 22:04

Согласно данным обзора BMI Research, спрос на нефть со стороны Китая в краткосрочной перспективе не будет расти из-за макроэкономических и регуляторных препятствий даже на фоне улучшения распределительной инфраструктуры.

Конъюнктуру также ухудшит замедление роста потребления энергоносителей в КНР и снижение спроса со стороны независимых производителей, полагают аналитики.

К препятствиям со стороны регуляторов исследователи отнесли снижение квот на импорт зарубежной нефти и ужесточение стандартов качества топлива. Также импорт нефти в Китай в первой половине 2017 г. должен снизиться на фоне того, что инфраструктурные проекты еще не вышли на полную мощность.

В последнее время сложилась тенденция к тому, что независимые нефтепереработчики КНР начали отдавать предпочтение производителям тяжелой нефти из США. Трейдеры считают, что это стало возможным благодаря соглашению о сокращении добычи нефти ОПЕК, а также достаточным запасам углеводородов в Канаде и Соединенных Штатах.

В апреле ожидается поставка в китайскую провинцию Шаньдун 1 млн баррелей тяжелой нефти сорта Mars, которая добывается в Мексиканском заливе, а также еще 1 млн баррелей нефти неустановленного сорта.

Эти поставки будут произведены после январских поставок 600 тыс. баррелей «черного золота», состоящего из смесей различных сортов американской и канадской нефти.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран отказался от использования доллара при международных расчетах
Власти Ирана обязали госучреждения и компании проводить международные расчеты исключительно в евро.
Лукойл: никакого напряжения в работе из-за санкций не испытываем (Видео)
60 лет Кандымское месторождение было неприступным. И вот состоялось его официальное открытие. Разработку вела компания "Лукойл". В эксклюзивном интервью глава холдинга Вагит Алекперов рассказал, в чем уникальность местоположения комплекса.