Bloomberg: «Роснефть» получит 100% долей в двух участках в Бразилии

18 мая 2015, 08:30

petrorio«Роснефть» по итогам сделки с бразильской компанией PetroRio получит 100-процентный контроль над двумя геологоразведочными участками в бассейне реки Солимойнс (приток Амазонки), где ведется разведка нефти и газа. Об этом сообщило в субботу агентство Bloomberg. «Сделка оценивается в 55 млн долларов, о ней будет объявлено уже в понедельник», — говорится в материале Блумберг.

«Это хорошая сделка», — заявил агентству глава «Роснефти» Игорь Сечин, не став обсуждать детали соглашения. Представители PetroRio не прокомментировали данную информацию.

«Данная договоренность означает, что продолжавшиеся более года переговоры о проекте в районе Солимойнс между базирующейся в Москве компанией и бразильской независимой нефтяной компанией завершились», — отмечается в материале.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.