Bloomberg: биткоин может обвалиться до $900
важное 14 февраля 2018, 17:50

Цена биткоина с начала этого года сократилась более чем на $10 тыс., достигнув уровня чуть выше $8 тыс. Снижение объемов торгов и «медвежьи» настроения на рынке могут стать причиной серьезного углубления коррекции, считает стратег по биржевым товарам Bloomberg Intelligence Майк МакГлоун. Он утверждает, что падение курса биткоина на этом не заканчивается, а минимум может быть найден около отметки $900.

Из-за резкого укрепления курса биткоина в 2017 г. участники рынка начали опасаться, что «пузырь» криптовалют должен лопнуть в скором времени и начали массово продавать криптовалюту на фоне любых мало-мальски негативных новостей. Аналитик Bloomberg Intelligence Майк МакГлоун на основе анализа фондового рынка в бум доткомов предсказал падение курса криптовалюты до $900 из-за неустойчивого роста предложения.

«Я провел много времени, читая об этом, и чем дальше я углубляюсь в исследования, тем более «медвежьим» становится мое настроение. Все это очень похоже на интернет-компании, которые мы наблюдали в конце 90-х», — заявил он.

 

МакГлоун сделал прогноз о падении биткоина до $900 на основе взлета и падения курса акций интернет-ритейлера Amazon в бум доткомов, а также поведение индекса Nasdaq Composite. Тогда фондовый индекс высокотехнологичных компаний достиг исторического максимума, а потом обвалился в полтора раза, в результате чего сотни организаций обанкротились.

Эксперт также обращает внимание на то, что реальный объем эмиссии биткоина значительно превышает предполагаемый из-за большого числа форков.

«Стремительно растущий объём эмиссии является основным фактором, сдерживающим рост цен на рынке криптовалют, — утверждает МакГлоун. — На отметке $900, то есть на уровне начала 2017 года, находится мощный источник притяжения».

Кроме того, существует немало альтернативных криптовалют. Только за 2017 г. разнообразие токенов на биржах увеличилось на 120%. Также свою роль играет и ажиотаж, отразившийся на подъеме котировок. Реальная же цена биткоина находится в районе $900, а не $8,5 тыс., уже скоро стоимость опустится до этого показателя, так как рынок скорректирует ее, отталкиваясь от экономических параметров, уверен эксперт.

Ранее мнение о том, что коррекция биткоина далека от завершения, выразили аналитики банка JPMorgan. В недавнем докладе сообщается, что цифровые валюты вряд ли исчезнут в одночасье. Вместе с тем, эксперты финансового холдинга советуют инвесторам готовиться к тому, что курс биткоина упадет еще на 50%.

«Криптовалюты вряд ли полностью исчезнут. Они легко могут выжить в той или иной форме среди игроков, стремящихся к повышенной децентрализованности, одноранговым сетям и анонимности, даже если последний пункт находится под угрозой», — говорится в докладе.

JPMorgan также отмечает, что криптовалюты могут служить инструментом для диверсификации портфелей, преподнося цифровые токены как актив, не следующий за движениями рынка ценных бумаг. Вместе с тем, технологические особенности биткоина и других криптовалют не позволяют им на равных конкурировать с уже существующими фиатными валютами в качестве инструмента расчетов, пишут аналитики.

Аналитики предупреждают криптовалютных инвесторов, что худшее может быть еще впереди, опираясь на результаты технического анализа. По их мнению, курс биткоина направляется к отметке $4 605, то есть готовится упасть почти на 50% относительно текущих уровней: «Вопрос в том, упадет ли биткоин до этой отметки сразу, так и не добравшись до $10128 и $10776, или же сделает это на более поздней стадии, войдя перед этим в сильный развернувшийся тренд».

При этом аналитики признают, что впечатлены способностью биткоина подняться после недавнего падения, и утверждают, что судьба криптовалюты будет предрешена только в том случае, если она не сможет пробиться через сопротивления, обозначенные выше. Если же ей удастся это сделать, она может вернуться в канал $14 334-16 304.

На момент написания материала курс биткоина растет на 3,4% до отметки $8 859. Все остальные криптовалюты из первой десятки также находятся в «зеленой зоне» согласно данным CoinmarketCap. Общая капитализация криптовалют составила $429 млрд, индекс доминирования биткоина — 34,8%.

www.vestifinance.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 12 по 16 февраля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.
Ни Ирану, ни США. Нефтяная стратегия Китая
КНР отказалась следовать требованиям Соединенных Штатов и полностью прекратить импорт иранской нефти.